Poulet mariné dans une sauce aux cacahuètes
- Temps de préparation 30 min
- Nombre de personnes 2-3
- Type de repasSouper, Sans gluten, Cacahuètes
Ingrédients
- 1 brocoli (coupé)
- 1 poivron jaune (émincé)
- 1 poireau (émincé)
- 2 gousses d’ail (émincées)
- 400 g de poulet (végétarien)
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2,5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2,5 cuillères à soupe de tamari
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 poignée de cacahuètes Duyvis® au choix
- Facultatif : riz
Préparation
- 1 Faites cuire le brocoli à la vapeur pendant 3 à 4 minutes.
- 2 Entretemps, faites chauffer de l’huile d’olive dans un grand wok à température moyenne. Ajoutez-y le poulet et faites-le dorer de tous les côtés. Ajoutez le poivron émincé, l’oignon et l’ail et laissez cuire pendant 3 minutes. Ajoutez le brocoli cuit au wok et laissez encore cuire pendant 3 minutes.
- 3 Dans un petit bol, mélangez le beurre de cacahuète, le tamari, le vinaigre de riz, le sucre et la maïzena jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- 4 Ajoutez ce mélange au wok et remuez pendant 1 minute jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- 5 Ajoutez les cacahuètes Duyvis® et servez aussitôt.
Fait avec:

Duyvis® Pinda’s Teriyaki