Barre de chocolat aux noix

  • Temps de préparation 6 heures
  • Nombre de personnes 2-4
  • Type de repasEn-cas, Cacahuètes
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Ingrédients

  • 40 g de sucre de fleurs de cocotier
  • 2,5 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 100 ml de lait de coco
  • 1/2 cuillère à café de sel de mer
  • 5 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 250 g de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe de farine de coco
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin

Préparation

  • 1 Mettez le lait de coco, 2 cuillères à café d’extrait de vanille, le sucre de coco et le sel de mer dans une casserole et portez doucement à ébullition en remuant (+/- 5 min). Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile de coco et mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit épais, puis laissez refroidir.
  • 2 Hachez très finement 200 g de noix non salées Duyvis® à l’aide d’un hachoir et réservez 50 g.
  • 3 Hachez grossièrement les noix restantes et ajoutez-les au mélange qui aura refroidi (également le caramel) avec une cuillère à soupe de farine de coco.
  • 4 Versez le mélange dans un moule carré ou rectangulaire jusqu’à une hauteur précise de 2 cm. Laissez ensuite refroidir au congélateur.
  • 5 Passons maintenant au glaçage au chocolat. Mélangez dans une petite casserole à l’aide d’un mixeur plongeur 3 cuillères à soupe de sirop d’agave, 2 cuillères à soupe d’huile de coco, 1 cuillère à soupe de poudre de cacao, 1 cuillère de graines de lin et 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille. Continuez à mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit chaud. Versez le glaçage au chocolat dans le moule et laissez refroidir au congélateur 30 à 45 minutes.
  • 6 Coupez le mélange en petits carrés comme en-cas. Conservez les barres de chocolat aux noix au congélateur.

Fait avec:



Duyvis® Pinda’s Ongezouten

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